山东大学EDP
当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 > >>新闻动态

淄博东岳集团第二期MBA研修班顺利开班


发布:admin 来源:未知 时间:2013-06-20 08:35
2013年6月13日上午九点,我院与淄博东岳集团联合举办MBA研修班第二期开学典礼在淄博东岳集团培训中心举行。我院陈志军副院长、东岳集团张建宏董事长及党委副书记李玉文出席了本次开学典礼。

 
          典礼首先由东岳集团培训中心胡庆敏校长宣读《东岳集团山大MBA研修班学分制管理规定》开始。严格的学习管理规定表明了集团领导对本次培训学习的高度重视和严格要求。随后学员代表李冬雪代表学员发言,表示将严肃学习纪律,勤奋学习,学以致用。

 
接下来陈院长介绍了山东大学、管理学院以及EDP中心的的相关情况,并谈及了MBA教育的重要性。他说MBA教育不同于以往的技术、技能性教育,MBA教育是一种专业性的研究生课程教育,是一种提升基本理论知识、个人素质、改变思维模式和方法的经典教育。通过MBA课程的学习,会使学员达到四个目的:第一,接受一些新的理念;第二,系统地学到一些知识;第三,掌握一些工具,学会一些方式和方法;第四,切实提高解决问题的能力。陈院长在谈到有些在职人员以时间紧张、不能按时上课的情况时更指出“只有放下才能承担,只有放下才能收获”的深刻哲理。陈院长的讲话深得在场学员的一致认同,大家纷纷表示受益颇深。

 
东岳集团张建宏董事长在讲话中对新学员提出三点要求:一是要求所有学员把握学习机会,按照研修班的各项管理规定,主动、认真的学习完所有MBA课程。二是要求学员通过系统的学习,都能够得到系统性的培训、综合性的改变和创造性的提升。三是要学以致用,学用结合,真正把工作做好。东岳之所以能够从零发展成为氟化工行业的领军企业,培训学习提升是关键。希望所有学员掌握系统的理论和专业知识,真正成为建设东岳千亿园区的管理骨干和栋梁之材。
    典礼结束后,由陈院长为大家带来精彩的《管理规范与管理创新》的管理学讲座。陈院长的课程深入浅出,通俗易懂,赢得所有在场学员阵阵喝彩与掌声。至此,东岳集团第二期MBA研修班顺利开班。