山东大学-齐鲁交通集团第一期收费站站长培训班开班
来源:山大EDP中心     2017-04-25    浏览:

最美人间四月天,桃花细雨润绵绵。4月24日,齐鲁交通发展集团第一期收费站站长培训班开班典礼在山东大学中心校区知新楼圆满举行。齐鲁交通发展集团有限公司副总经理王博先生、齐鲁交通发展集团有限公司安全运营部部长张强民先生、齐鲁交通发展集团有限公司安全运营部副部长阎蕾女士、山东大学管理学院副院长、博士生导师陈志军教授出席了本次开班典礼,典礼由山东大学管理学院院长助理、EDP中心主任罗新华教授主持。

陈志军教授

会议伊始,由山东大学管理学院副院长、博士生导师陈志军教授讲话,陈院长用“老、大、全、高”四个字作为概括,讲述了山东大学的基本情况,提到山东大学是一所历史起源大学、规模宏大、学科齐全;并着重介绍了管理学院的专业情况和授课师资。

王博

紧接着,由齐鲁交通发展集团有限公司副总经理王博先生讲话。王总强调了收费站的重要性,指出收费站工作作为基层的基础性工作,直接影响集团的长远发展,完成收费任务至关重要。同时,提出收费运营工作也非常艰巨,希望大家作为廉政建设的承担者,不仅要绷紧安全的弦,在业务工作上还要注重积累,注重交流,严守纪律,不辱使命。谈到这几天的培训学习时,王总指出希望各位收费站站长通过此次培训能够学以致用,更好的促进工作。

罗新华

最后,山东大学管理学院院长助理、EDP中心主任罗新华教授对典礼进行了简要总结。从此所有同学成为了百年山大的一份子,与山东大学拥有了不可磨灭的联系。

典礼结束后,培训课程正式开始,本次培训班为期五天,课程将从宏观经济解读;九型人格与管理沟通;危机管理与舆情引导;国内外先进的收费运营管理经验;互联网+在高速公路收费中的应用;基层卓越团队建设与管理;高速公路收费常见法律纠纷及应对措施;收费站人员技巧训练及服务意识养成;阳光心态与压力管理;收费运营服务品牌创建等方面展开,系统全面,重点突出。

学无止境,气有浩然。愿所有同学在接下来的日子里能够在山东大学度过一段愉悦的学习时光;也希望同学们能够学有所得,将本次培训的成果带回去,并在今后的工作中坚持学习,学以致用,开拓创新,共同提高。

山东大学-齐鲁交通集团第一期收费站站长培训班开班

陈志军教授