山东大学—山东中烟济南卷烟厂中层管理人员“补短板、谋创新、创一流”能力提升专题培训圆满举行
来源:山大EDP中心     2017-07-31    浏览:

7月28-29日,山东中烟济南卷烟厂中层管理人员“补短板、谋创新、创一流”能力提升专题培训班在山东大学中心校区知新楼圆满举行。山东中烟济南卷烟厂党委书记赵善强、济南卷烟厂厂长孟庆华、山东大学管理学院党委书记吉小青出席了本次开班典礼,典礼由孟庆华厂长主持。

会议伊始,由山东大学管理学院党委书记吉小青书记讲话,吉书记“老、大、全、高”四个字作为概括,讲述了山东大学的基本情况,提到山东大学是一所历史起源大学、规模宏大、学科齐全;并着重介绍了管理学院的专业情况和授课师资。书记指出,通过这次学习,从此所有同学成为了百年山大的一份子,与山东大学拥有了不可磨灭的联系。学无止境,气有浩然,书记愿所有同学在接下来的日子里能够在山东大学度过一段愉悦的学习时光;也希望同学们能够学有所得,将本次培训的成果带回去,并在今后的工作中坚持学习,学以致用,开拓创新,共同提高。

紧接着,由济南卷烟厂党委书记赵善强先生讲话。赵书记强调了本次培训的重要性,指出本次培训作为2017年下半年伊始的开端性工作,直接影响全厂的长远发展,对于完成今年目标任务至关重要。同时,提出在培训过程中应做到四个“真”,即真学、真懂、真思、真问,希望大家本厂建设的承担者,不仅要绷紧生产的弦,在业务工作上还要注重积累、学习与创新,注重交流,严守纪律。赵书记希望各位大家通过此次培训能够学以致用,更好的促进工作。

最后,孟厂长对典礼进行了简要总结。典礼结束后,培训课程正式开始,本次培训班为期两天,由王军老师为大家带来,课程从管理者的角色认知、管理沟通、创新等方面展开,系统全面,重点突出,受到了厂领导及培训学员们的一致好评。