换个视角看培训——山大EDP中心首期团队建设圆满完成
来源:山大EDP中心     2017-09-22    浏览:

9月19日,山东大学管理学院EDP中心首期团建活动在知新楼B座724教室如期举行。本次活动邀请到学院姜秀丽老师全程辅导,EDP中心罗新华主任亲临现场为团队成员加油助阵。

下午1:30分,团建活动正式开始!

首先是“团队构建”,各部门同事随机分成两个队,在规定时间内分别设计自己的队名、队训、队旗及展示队形。

在一番集思广益、齐心协力、绞尽脑汁后,“飞鹰队”和“战狼队”隆重登场。雄赳赳、气昂昂,刀光剑影间,不觉中增强了对团队的热爱和信心,提高了凝聚力。

接着,“舌尖上的山大”诱惑来袭,姜老师为大家准备了一个具有山大特色的热身项目。队员通过抱团来完成指定任务,不仅增进了感情,气氛也瞬时热烈起来,笑声不断。

在团队功能部分,两队共同挑战“齐眉棍”游戏。密切配合,牢记规则,做到心无旁骛,临阵不乱,一番PK下来,最终“飞鹰队”获得胜利!

通过前两个部分的热身,各队之间已经产生了一种默契,这种默契也将直接在第三部分“团队沟通合作体验”进行检验!

“撕纸游戏”是一个发人深省的经典项目。一条指令,听者见仁见智,个人按照自己的理解来执行,最终导致的结果也不尽相同。它所折射出的沟通问题给队员们带去了极大的触动,令人深思。

接下来的“传递数字”,考察的是队员之间的脑力和沟通,在仅限用肢体语言沟通的情况下如何才能将信息有效传递?除了统一团队的沟通规则,更需要对同伴的充分信任!

最后的“盲人方阵”是一个令人印象深刻的项目。因为在黑暗中完成规定指令凭的可不仅仅是运气,团队默契协作程度成为能否取胜的关键,最终经过一番较量,飞鹰队胜出,但战狼队的努力也得到姜老师的表扬。

四个小时的时间一晃而过,大家出色的表现赢得了姜秀丽老师的认可和赞许,罗新华主任在最后的总结中也对大家的表现给予肯定,同时也表达了深切的勉励!是的,团建的目的不是为了分输赢,而是希望通过这样一个个小游戏,让大家明白团队协作重要性的大道理!

换个视角看培训,培训者同样需要培训来充电。今天的团建结束了,但对于我们的团队却是一个新的开始,我们留下了难忘的记忆,有分歧,有欢笑,有感动,更有思考,我们坚信:山大EDP的未来一定会更好!

换个视角看培训——山大EDP中心首期团队建设圆满完成

下午1:30分,团建活动正式开始!