MBA研修67班《基于管理视角的会计学》
来源:山大EDP中心     2017-02-28    浏览:

基于管理视角的会计学

——记山东大学管理学院EDP中心MBA研修67班会计学课程

春风和煦,万物复苏。2月25~26日,山东大学管理学院EDP中心MBA研修67班迎来了新学期第一次课程,本次《会计学》在山东大学中心校区知新楼顺利开课。

基于企业业务模式及规模的日趋复杂,如何从企业的财务报表分析着手了解行业,真正了解企业的生存环境与状况已经成为现代经营者的一项严峻挑战。此次课程邀请到了罗新华教授主讲《会计学》课程,在课程中罗教授结合自身经历为学员进行了深入的讲解,并将财务报表进行了通俗易懂的解读,使原本枯燥的知识变得生动, 更加容易为学员所接受。两天的课程, 罗教授首先带大家回顾了会计的准则以及要素等基本概念,并运用实例分析、数据报表等方式详细讲解了课程核心内容,结合现实,具体分析、具体实践。很多学员表示,罗教授的讲解对他们今后的会计工作有很大的帮助。在课堂中罗教授引导学员积极思考,耐心解答学员提出的问题,课堂氛围非常融洽。

引用罗伯特.希金斯的名言“不完全懂得会计和财务管理工作的经营者,就好比是一个投篮而不得分的球手”。通过对会计这一套陌生又熟悉的游戏规则的学习可以帮助到决策者更加高效的管理企业财务,提高企业透明度,规范企业行为,考核企业管理层经济责任的履行情况。同时,有助于企业提高经济效益,促进企业可持续发展。

MBA研修67班《基于管理视角的会计学》

基于管理视角的会计学