MBA研修69班《VUCA时代的人力资源管理》
来源:山大EDP中心     2017-02-28    浏览:

VUCA时代的人力资源管理

----记山东大学管理学院EDP中心MBA研修69班人力资源管理课程

春来不染尘,蔚然气象新。伴着和煦的春风,山东大学管理学院EDP中心MBA研修班的同学们也迎来了新学期的第一次课程。

2017年2月25-26日,山东大学管理学院EDP中心MBA研修69班《人力资源管理》课程在山东大学中心校区知新楼顺利举行,此次课程是新学年的第一堂课,同学们积极前来聆听,教室现场更是座无虚席。

MBA研修班的每次课程做了精心安排,此次是由山东大学管理学院副教授、硕士生导师蔡地博士主讲《人力资源管理》,蔡教授用幽默风趣的语言将《人力资源管理》的概念和几大模块进行讲解,强调知识性、趣味性和互动性,用课堂讨论、案例教学的模式引领同学们一步步更加深入的了解和学习人力资源管理的核心概念,并引导大家学会用正确的思维模式来思考和分析问题,将日常遇到的人力资源问题和概念融会贯通。另外,为了使本次课程更加圆满,蔡老师还邀请到韩都衣舍和浪潮集团的相关人员进行了亲身分享。

“蔡老师讲课太独到了,声情并茂,妙语连珠,今天的课程是我听得非常认真,也能够不费力的听懂这门课程,说实话之前我也看过人力资源的书,这次上课感觉比看半年书都管用,真的太棒了。”这是一名学员的真实反馈。

人非学之,不知其所谓也。课程结束之后,很多同学提出以后有蔡老师的课还要来听,因事请假的学员更是提出一定要补课,以弥补缺课的遗憾。在此也特别提醒所有同学们,每次课程都做了精心安排,授课老师更是会针对同学们的实际情况对讲述内容进行有针对性的改动和部署,这次课程中蔡老师直到上课前一天还在修改课件,力求大家满意。希望同学们一定要珍惜每次上课的机会。书中自有黄金屋,绝非泛泛之谈。

MBA研修69班作为目前学员人数最多的一个班级,一直秉承“爱,奉献;善,感恩”的宗旨,共同建立一个健康、积极、活跃、向上、具有凝聚力的班级大家庭。本次生日环节也是班级的传统活动,1-2月过生日的同学领取了中心为大家准备的礼物——黑陶笔筒,这个环节可以说是收获了满满的惊喜与感动。

MBA研修69班下次课程将于3月11-12日在山东大学中心校区上课,请大家妥善安排好各自工作和上课时间,我们倡导的是:一个都不能少,期待见到每一位同学的身影。

以下圈在小框框里

蔡地老师的人力资源课——经典语录

1、百度能解决的就不要问了

2、请将计划与打算、意图相区别