山大·和君企业董事长班台儿庄游学
来源:山大EDP中心     2017-03-28    浏览:

君子务本,沉潜内修——山大·和君企业董事长班台儿庄游学

古韵悠悠,桥街相连,青草依依,春天正美。3月25-26日,山大·和君企业董事长班第七次课程应山东骏腾医疗科技有限公司董事长王亮同学邀请在春意盎然的台儿庄古城举行。本次课程邀请到和君咨询业务合伙人陈能杰,和君恒成股份副总经理、和君集团高级合伙人唐乐民,和君恒成股份董事长、总经理蔡萌,廊庭(北京)科技有限公司创始人许永硕围绕寻找企业发展道路展开讲解。

京杭运河给予的灵动,沧桑历史留下的厚重。流连忘返,古城台儿庄。

课程伊始,董事长班学员、山东骏腾医疗科技有限公司董事长王亮同学首先致辞。王总对老师和同学们来到他的故乡枣庄表示热烈欢迎。

25日上午,陈能杰老师以《产业升级新浪潮:数据时代的产融互动思考与实操》为主题,结合诸多案例,从中国动力及全球资源、数据创新及金融驱动、以终为始及破局新生三个方面展开分析。总结得出:发展转型在“人”上下功夫;伟大的企业,都是行业人才的黄埔军校。

下午,唐乐民老师主讲《企业合伙人制:平台合作、释放潜能、人才奔腾》,唐老师从“企业何去何从成为时代一问?”、“众人出走创业成为时代一景”、“员工担当不足成为时代一惑”三个方面引导同学们展开思考。运用理论及案例相结合阐述合伙人制概念的本质,强调人才成为企业竞争的关键要素,外部人才争夺和内部人才激活在新形势下成为企业管理核心问题。

26日上午,由蔡萌老师讲解《新常态、新机遇与新思维》,蔡老师有着丰富的咨询行业工作经验,课程通过六个案例详细展开分析大势与产业政策。从中国企业面临的商业机会、企业转型面临的发展瓶颈、企业战略与商业模式创新三个方面分析当今企业发展所面临的问题。

蔡老师给山东企业家的几点建议:

1、要有企业家精神

2、要有高度和视野

3、要有系统思考和顶层设计

4、要搭建平台

5、要创新机制

6、要培养队伍

7、要执着和坚持

8、要立足长远,规范经营

26日下午,许永硕老师为同学带来精彩的《中国制造2025的挑战与对策》,围绕解读制造业2025规划、中国制造2025的挑战、中国制造2025的对策这三个方面讲解。许老师通过理论与案例相结合为同学们阐述智能制造、两化融合,两化深度融合、互联网+、工业4.0、工业互联网的概念及区别。

相聚的时间总是快乐而又短暂的,同学们在清凌凌的运河水边,学习理论课程的同时赏春色,探春花,美哉。

山大·和君企业董事长班致力于造就企业家基于“管理、产业、资本、国势”的复合式知识结构和卓越能力,短期协助企业解决实际的经营管理问题,长期以培养杰出的企业领袖、造就卓越的中国企业为志向,开启中国商学教育新篇章。

山东骏腾医疗科技有限公司坐落于美丽的泉城济南。公司目前以生产经营"Happiness tree"系列病理产品为主,自主研发的"全自动病理组织处理系统"采用创新技术,改变了医院病理科传统设备与制片技术快速但不准确、准确但不快速的缺点,处理组织切片仅一小时就能完成,当天就能发出病理报告,并且是最终诊断结果,目前该技术在病理行业具备国际领先水平。

自成立以来,公司以国际化先进管理模式,打造了一支充满活力的高素质管理和销售团队,建立起了集研发、生产、销售和售后服务于一体的完善经营体系。目前公司下设综合部、人事部、财务部、研发部、客服部、生产技术部、市场部、招商部、国际业务部、国内业务部等部门管理日常经营,现有员工200人,全部为大学专科以上学历。研发方面,公司与山东大学、山东师范大学等科研单位达成长期合作意向,目前有涉及物电、化学、医学、生物学、生命科学、机械设计等多个学科的顶尖科技人才进行科技攻关,此外公司还有包括众多院士、长江学者及国家二级教授在内的病理行业专家顾问团队。销售方面,公司已经成功与全国范围内数百家大型三甲级医院建立合作关系。快速病理诊断已成为病理行业的发展方向及大势所趋,按照公司的战略规划,公司将在2016年底以广州为窗口,通过分销为主、自销分销结合的营销方式进一步打开国际市场。

公司始终树立为推动全人类健康事业奋斗的伟大使命感,致力于病理学科的不断提升,不断研发出科技含量更高、更符合人类健康需求的产品,制造以病理学科为基础,延伸其它学科的综合产品线。预计在未来五年内,公司将成为国际知名的病理综合产品供应商。

山大·和君企业董事长班台儿庄游学

君子务本,沉潜内修——山大·和君企业董事长班台儿庄游学

蔡老师给山东企业家的几点建议:

1、要有企业家精神

2、要有高度和视野