山大MBA研修69班管理学移动课堂走进亚太集团
来源:山大EDP中心     2017-04-11    浏览:

4月8日清晨,MBA研修69班的同学们从山东各地市出发赶往德州共赴《管理学》课程之约,凌晨五点多班级群里便热闹起来。此次课程作为2017年首次移动课堂,由山东大学管理学院EDP中心和德州亚太集团协力举办,安排在华宇工学院上课,同时也得到了山东黑马集团和蒙牛集团的支持,在此一并表示感谢。本次课程由课堂教学、企业参访、案例教学三部分结合,同学们积极响应,取得了非常好的效果。

在现代社会中,管理可以说无时不在,无处不在。不管人们从事何种职业,人人都在参与管理:或管理国家,或管理家庭,或管理业务,或管理子女,或进行自我管理。国家的兴衰、企业的成败、家庭的贫富、个人的幸福与快乐,无不与管理是否得当有关。

本次《管理学》课程邀请到山东大学管理学院副教授王立生老师为大家主讲,王教授从管理与环境入手到计划、决策、目标管理再到组织与权力配置、领导与激励,最后讲到学习与变革,有理有据,有条不紊。在讲课过程中,王教授非常注重与同学们的互动,运用多元化的案例教学,和多角度多层次的分析使整个课堂氛围变得轻松愉悦。王教授深入浅出的讲解风格和幽默风趣的教学方式使原本枯燥乏味的管理学知识变得贴近生活,贴近现实,让每个人都听的津津有味,收获颇丰。

此次移动课堂8日下午安排了德州亚太集团有限公司及旗下合资公司德州艾荷过滤设备有限公司的参访。从1987年亚太集团有限公司的雏形诞生,到1994年公司开始向中央空调的研发生产方向转变,再到后来的壮大发展,如今已经走过了30年。解放军总医院、北京301医院、新华制药、哈药……这些耳熟能详的医院和药厂都是用的德州亚太集团的洁净空调。同学们在参访的同时既感慨于亚太集团的规模和实力,也在不断结合自身企业的实际情况进行思考。

参访结束后,所有同学积极踊跃讨论交流此次的所见所闻,在王教授的带领下,就某些问题进行提问并展开讨论,经此一课同学们均表示受益匪浅。

山东大学管理学院组织的移动课堂项目,旨在有效帮助学员开拓视野,促进各地市学员之间的交流,在学习理论精品课程的同时,学习先进企业的运作模式和管理经验,取长补短,互利共赢。

【课后分享】

管理要制度化、规范化;

管理要理性化、精益化;

管理要在有主心骨的基础上不断变革;

管理要有好的领导;

领导要高瞻远瞩、持续学习、追求成长;

企业要争取不断创造优势、引领未来。

【资料】

亚太集团自创建之日起,就以“振兴民族工业”为己任,以“创世界满意品牌”为奋斗目标,不断开拓创新,迅速发展壮大,已成为国内同行业屈指可数的大型企业集团之一。先后被中国制冷学会、中国制冷工业协会、中国电子学会洁净技术分会、中国玻璃钢协会吸纳为会员单位。德州亚太集团荣获"中国驰名商标"称号,“亚太牌”被评为省著名商标,制冷机及末端产品首批获得国家质检总局颁发的制冷设备生产许可证,并获得“全国制冷设备质量信得过产品”称号,并被列入国家火炬计划。

【招生快讯】 山东大学管理学院MBA研修72班招生简章【2017年5月下旬开学】

山大MBA研修69班管理学移动课堂走进亚太集团

【课后分享】

管理要制度化、规范化;

管理要理性化、精益化;

管理要在有主心骨的基础上不断变革;

管理要有好的领导;

领导要高瞻远瞩、持续学习、追求成长;

企业要争取不断创造优势、引领未来。

【资料】