班级拓展|新儒商精英企业家班【第一期】
来源:山大EDP中心     2017-07-24    浏览:

2017年7月21日,又是火热的一天,山东大学管理学院新儒商——精英企业家班的同学们迎来了期盼已久的拓展训练。中午13:00,全体同学身着整齐的班服在山东大学南门集合,乘车前往波罗峪训练基地,开始了为期一天半的拓展训练。

在这一天半的拓展训练中,同学们共同完成了团队破冰、高空断桥、沙场点兵、超音速、毕业墙等多个项目,训练项目环环相扣,层层递进。

最先开始的是“团队破冰”项目,学员分成了两支队伍,通过队员们相互配合、团体协作,分别完成了各自团队的队长、队秘选举,队名与口号的编排,让大家在短时间内感受到了团队的力量,破冰训练不仅活跃了现场气氛,也调动了同学们参与的热情和积极性。

养精蓄锐之后,同学们迎来了第二天的挑战。最让同学们印象深刻的就是“高空断桥”项目了,这个项目旨在让同学们跨过心理障碍,建立自信,增强自我控制和自我决断能力,突破极限。有同学因为害怕和恐高想要退缩时,听到同伴们在下面不断的鼓励加油后,鼓起勇气迈出了那一步,所谓“高空一小步,人生一大步”!

高空断桥结束后紧接着是“沙场点兵”项目,该项目规则是规划出一个战场,由司令发号命令,指挥官只能传递命令,战场上除司令以外任何人不能说话或发出声音,司令背坐于战场,战场上会存在手雷和地雷,司令要指挥士兵干掉对方。该项目反映出了实际工作执行中层与领导层了解的差异。因此,要进行角色定位,认定“我是谁”,“我”扮演和充当一个什么样的角色,我要做什么,要怎样做才能做好,在其职,做其事,尽其责。团队中要真正做到每位成员职责清晰,分工明确,资源共享,没有壁垒,从而使团队实现高效。

拓展训练的压轴大戏——“毕业墙”项目,4米笔直的墙,没有任何工具,只能靠大家齐心协力去征服。这个训练带给同学们太多的震撼,企业家班的男同学义无反顾的用自己的身体筑起了一道坚实的人梯,让其他同学踩着自己的腿、肩顺利地翻越这生死墙;同学们团结一致、齐心协力、迎难而上让我们克服了一切困难,赢得了生存的机会,许多同学留下了感动的眼泪。

在整个户外拓展训练中,大家为了共同的目标,忘记了彼此的年龄、职务、性别,默契配合、团结高效、兴致激昂的完成了一个接一个的训练项目,每位学员都以一种积极的心态参与,有出力的、有出谋划策的、有监督示警的,都是在一个有序有组织的状态下顺利完成每一个训练项目,团队协作、信任沟通、激发潜能、超越自我等精神被一个个活动项目巧妙地诠释了。

凝聚团队,超越自我,在活动中感悟,在感悟中提升,山东大学管理学院新儒商企业家班拓展训练自此圆满完成,期待接下来一年的学习活动风采。

拓展结束后,企业家班在自由、民主的原则下进行了班级班委的选举,相信在班委的带领和全班同学的共同努力下,企业家班一定会越来越好!

山东大学•新儒商企业家高级研修班【二期】招生工作已经全面开始,欢迎优秀企业家与山东大学一起携手并进!点此了解》》》

班级拓展|新儒商精英企业家班【第一期】