企业家班第五课《战略管理课程》
来源:山大EDP中心     2017-09-21    浏览:

9月2-3号,山东大学管理学院新儒商企业家班迎来了第五次课程,本次课程由班博教授主讲《战略管理》。企业家班很多学员都来自外地,但这似乎并没有影响大家上课的决心,许多同学都克服各种困难,从菏泽,淄博,潍坊、烟台等各地市赶过来。希望大家对学习的这份热情及执着能带给我们更多的收获,而班博教授为大家带来的精彩纷呈的课程也是让大家不虚此行。

战略管理是从全局和长远的观点研究企业在竞争环境下,生存与发展的重大问题,是现代企业高层领导人最主要的职能,在现代企业管理中处于核心地位,是决定企业经营成败的关键。战略管理是一个层次化的体系,理论认为公司战略分为三个层次:公司战略(Corporate Strategy)、经营战略、职能战略(Function Strategy),每个层次针对企业不同层次的战略制定、实施和评价、控制行为进行管理。

近年来,“战略”这个企业市场活动中最核心的环节,受到了广泛的重视,而战略的管理也成为了企业内部关注的焦点及核心!然而,由于我国现代市场发展的特殊状况,以及我国市场专业教育发展的滞后,造成了企业中真正系统掌握战略运作的人才并不多见。现存在大量企业在战略运作方面非常地盲目、短视。对于,这些缺乏系统的、务实的战略,班博教授给了我们最好的答案。班博教授以大量的案例将枯燥的理论生活化、生动化,让学员从中找到了自己的影子。班博教授的生动幽默、充满激情和他犀利的言辞有效且迅速的抓住了我们的注意力,而今天的课程让我们对战略对企业管理又有了新的认识与理解。

在第一天的课程结束后,企业家班班委精心组织策划了一场羽毛球友谊赛,通过小组赛和团体赛等一系列激烈的角逐后最终选出了优胜队伍,整个比赛现场充满了同学们的欢声笑语。

【通知】企业家班二期将于11月盛大开班,报名通道现已打开,详细课程咨询请联系:0531-88365693

企业家班第五课《战略管理课程》